ads/auto.txt


Haus in Rotem Beton / Sanden+Hodnekvam Architekten

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Dies rote Haus ist qua sich wiederholender Bausatz aus isolierten Betonelementen konzipiert. Die tragenden Elemente sind unabhängig von den Innenwänden angeordnet und offenstehen den Kunden ein großzügiges Haus, dasjenige an wechselnde Bedürfnisse individuell werden kann. Die rationelle Konstruktion ermöglichte es den Bauherren, große Teile welcher Konstruktion selbst zu erledigen.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Die Wohnungspreise in Norwegen sind hoch, und es gibt nur wenige Alternativen zum standardisierten Wohnungsmarkt. Wie Architekten wollen wir zu verschiedenen Lebensformen hinzufügen; kooperatives Wohnen, selbstgebautes Wohnen, generationenübergreifendes Wohnen und andere Wohngemeinschaften. In Lillehammer nach sich ziehen wir ein Bauprojekt zu Gunsten von eine Drei-Generationen-Familie. Aufgrund eines relativ großen Programms und eines begrenzten Budgets wurde die Wirtschaft zu einem wichtigen Kriterium. Wir mussten Lösungen finden, die erschwinglich waren und zu Gunsten von den vorgesehenen Gebrauch probat waren.

Erdgeschossplan


Die Topographie uff dem Terrain ist steil, mit einem Höhenunterschied von etwa 10m (32ft) intrinsisch eines 650 qm großen Geländes. Ein großer Teil des innerbetrieblichwird in den Hang gegraben, um dasjenige Sendung uff dasjenige kompakte Terrain zu passen, und taktgesteuert Höhenbestimmungen zu befolgen und die Chance zu maximieren. Dies Haus ist schräg zum Kasus des Geländes abgewinkelt, um uff allen Seiten Räume von hoher Qualität zu schaffen und von allen drei Etagen aus uff den Blick zu kommen.

GrundrissStufe 2


Basierend uff dem begrenzten Etat und mit zwei Fassaden teilweise unterirdisch, nach sich ziehen wir vorgefertigte Betonelemente wie dasjenige äußere Baumaterial gewählt. Jeglicher Fassaden, sowohl über- qua nebensächlich unterirdisch, sind isolierter Beton (Cellcrete) mit einer 50mm Außenschicht aus pigmentiertem Beton. Eisenoxyd wird welcher Betonmischung zugesetzt, um eine deutliche rote Nuance zu erzeugen. Die Reifenpanne sind in welcher Schicht freigelegt, um die Struktur lesbar zu zeugen.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Dies rationelle Gebäudesystem erleichtert dasjenige Konstruieren, ermöglicht einfache Detaillierung und damit geringere Baukosten. Die sichtbaren Fugen zwischen den vorgefertigten Elementen und den Linien zwischen den Brettern in welcher Gussmischung erzeugen ein charakteristisches Probe in den Fassaden. Betonelemente werden wiederholt, um die Schalung zu Gunsten von mehrere Elemente wiederzuverwenden. Dies sich wiederholende System separater Elemente ermöglicht die mögliche Wiederverwendung welcher Baustoffe in welcher Zukunft.

Axo


Holz ist oft welcher gewählte Nährstoff in Projekten mit hohem Nachhaltigkeitsanspruch. Wenn wir jedoch uff historische Gebäude von hoher Qualität zurückschauen, nach sich ziehen sie oft aus Stein oder Beton gebaut – harte und robuste Materialien, die zu Gunsten von den Stopp gebaut werden. Im Projekt in Lillehammer wollten wir untersuchen, wie wir ein Haus zusammensetzen können, dasjenige die Entwicklungsprozess welcher Nutzung qua neue Konzept zu Gunsten von eine nachhaltige Baukunst einsaugen kann. Es ist ein Haus, dasjenige gebaut wird, um durch Einstellung oder Wiederaneignung zu halten.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Die Innenwände sind unabhängig vom tragenden System, so dass welcher Plan neu konfiguriert werden kann. Dies Haus kann leichtgewichtig an zukünftige Bewohner oder wechselnde Bedürfnisse individuell werden. Dies Innerer welcher Kochstube und des Wohnzimmers ist mit knotenfreien Kiefern verkleidet, sowohl an den Wänden qua nebensächlich an welcher Schicht. Wie zu Gunsten von den Rest des Hauses, sind die Betonplatten in welcher Schicht ausgesetzt. Die Böden sind mit Standard-Zementestrich wolkig. Mobiliar aus Kiefernsperrholz werden an welcher Unterkunft gebaut.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Die Zusammensetzung aus einem rationalen und sich wiederholenden Gebäudesystem und dem erheblichen Wohlstand welcher Bauherren führten zu sehr niedrigen Baukosten. Durch ihre eigenen Anstrengungen in welcher Bauzeit nach sich ziehen die Eigentümer des innerbetrieblichumfangreiches Wissen via ihr eigenes Haus gewonnen und sie wahrnehmen sich sowohl zu Gunsten von den Prozess qua nebensächlich zu Gunsten von dasjenige Endergebnis stark zuständig.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


. (tagsToTranslate) Concrete(t)Projects(t)Built Projects(t)Selected Projects(t)Residential Architecture(t)Houses(t)Lillehammer(t)On Facebook(t)Norwegen

Related posts of "Haus in Rotem Beton / Sanden+Hodnekvam Architekten"

White & Light Wood Interiors Under 120 Square Metres (With Floor Plans)

Each measuring under 120 square metres, these three modern home designs use a base of fresh white and light golden wooden tone to build an uplifting homey vibe. We begin our trio of tours with a home that employs smooth caramel and smoky grey accents to bring added warmth and depth. Next comes a bold...

77 Best Lighting Design Books

Light is an essential element to perceive architecture and to live and work in buildings. Therefore architects, lighting designers, teachers and researchers haven written inspirational books about light. They have shared their valuable theories and turned their experience un...guidelines to improve daylight design and the art of illumination. This collection offers a useful source of the...

Overture House / Thought Parallels

@media (max-width: 767px) { :root { --mobile-product-width: calc((100vw - 92px) / 2); } .loading-products-container { grid-template-columns: repeat(auto-fill, var(--mobile-product-width)) !important; } .product-placeholder__image { height: var(--mobile-product-width) !important; width: var(--mobile-product-width) !important; } } The 10000 sq. ft. family home of the Ayanis is located in the leafy surrounds of Payyoli, Kerala - a state with unique culture and...

Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten

"The House within the Grid" liegt in einer grünen Umgebung aufwärts einem leichtgewichtig erhöhten Grundstück, dies von einer ruhigen Straße auserreichbar ist. Dieses Haus wurde zum Besten von ein Arztpaar und seine 4 Kinder in Sharjah entworfen und war qua Ort welcher Lockerung, Verjüngung und Kopplung während ihrer häufigen Besuche in Kerala gedacht. Das weitläufige...

LESEN SIE AUCH:  Designing a Yellow Room? Designers Want You to Know These Tips

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap