ads/auto.txt


XiXian New Area Chongwen Jing River Öko-Restaurant und Hotel / Plsma Studio + PMA

Gelände in das Gebäude und die Unterführung eingeführt. Bild © Zhi Xia


Jener Xi'an Eco-Park ist Teil des ökologischen Parks in dieser Region Chongwen Jing River im Xixian New Area. Dasjenige Projekt umfasst ein Öko-Restaurant und ein Designhotel. Basierend aufwärts dieser Unbescholtenheit des Designs und dieser Kompatibilität mit dieser Umgebung, winken wir Baukunst und Landschaft zusammen, eine räumliche Wendung und die gegenseitige Transformation zwischen Baukunst und Landschaft werden zum Hauptkonzept des Designs. Um jene symbiotische Konnex zu glücken, resultieren wir dasjenige architektonische Ereignis denn Zusammenführung oder Intensivierung eines (verschiedener) Moments intrinsisch des Parks durch.

Luftaufnahme. Bild © Zhi Xia


Beziehung zwischen dem Projekt und der Umgebung. Bild © Zhi Xia


Jener Zeichnung wird von dort durch den Wunsch nachdem Zusammensetzen ausgelöst, verschmelzen Dialog zwischen dieser Landschaft und ihrer Baukunst. Eine solche Identität, anstatt sich aufwärts ikonoklastische Imaginäre zu stützen, findet ihre Tongebung in ihrer Platzierung intrinsisch des Ortes, un… sie ihre Säumen aufwärts den Erdreich ausdehnt und durch längliche Übergänge eine gewebte Verpflichtung mit dieser Landschaft herstellt – sowohl räumlich denn selbst funktional, definiert sie (neu) seinen Kontext und schafft eine neue Umgebung.

Draufsicht. Bild © Zhi Xia


Grünflächen breiten sich vom Boden des Gebäudes aus. Bild © Zhi Xia


Dramatisch Klippenende des Gebäudes. Bild © Zhi Xia


Morphologisch gesehen wächst dasjenige Gebäude aus dieser Topographie im Norden und entwickelt sich zu einem gewundenen Leib, dieser sich spaltet und eine Lücke zu Händen natürliches Licht und verschmelzen schwindelerregenden volumetrischen Kehricht am Eingangsplatz schafft. In Richtung Süden befindet es sich aufwärts einer künstlichen höheren Erhebung und ermöglicht so eine Warteschlange von Innenräumen (Kinderspielplatz und Treibhaus), die mit den Hängen durch manche schräge Flächen spielen, unter denen sich die Hauptzugangsrampe zum Obergeschoss befindet. Während wir verschmelzen Teil des Geländes in den Platz im Innern importieren, ist dieser Nicht- "Hügel" zum Schwerpunkt des Designs geworden. Getreu dem unter dem Hügel versteckten Runde können die Gäste den Platz im Innern hineingehen und beim Visite des Parks eine Erkundungstour unternehmen. Nachher dem Durchqueren des halb unterirdischen Pfades wird es plötzlich geräumig und dreht sich dann um, um den Indoor-Aktivitätsraum zu hineingehen.

Physischer 3D-Druckmodus. Bild mit freundlicher Genehmigung von Plasma Studio + PMA


Innenraum. Bild mit freundlicher Genehmigung von Plasma Studio + PMA


Dasjenige Designhotel befindet sich aufwärts dieser Nordseite des Restaurants und ähnelt einer Spiegelrotation. Im Unterschied zum ökologischen Restaurant werden die durchgehenden Blöcke von extern geöffnet, um den offenen Galerie dieser Zimmer zu vertreten. Außerdem ist die Krümmung des Daches aufwärts natürliche Weise zu einem Zick-Zack-Trigon geformt, dasjenige sich aus dieser stärkeren Verdrehung ergibt.

Das Designhotel erhebt sich mit dem Gründach aus dem Boden. Bild © Zhi Xia


Blick von der umliegenden Grünfläche auf den Gebäudegang. Bild © Zhi Xia


Diagrammatisch gesehen ist dasjenige Gebäude ein Hauptbogen, dessen Endpunkte sich aufwärts dieser niedrigsten Höhe (+ 0,00 m) und dessen Mittelpunkt aufwärts dieser höchsten Höhe (+ 4,80 m) entscheiden. Die dreidimensionale räumliche Verteilung ähnelt einer aufsteigenden Spiralbewegung, die durch eine Schwingkörper aktualisiert wird, die den inneren Cluster dieses Bogens mehr denn bewölkt / einschließt und die reichhaltige Plastizität des Diagramms denn solches erhoben. Hinauf dieser Nordseite verlaufen 5 Kurven weiter verschiedener Höhen, die denn wahre Erweiterung des Bodens solange bis zum Kuppel des Gebäudes eignen und Streifen und Vertiefungen verfügen – topografische Merkmale an und für sich. Hinauf dieser Südseite, am anderen Endpunkt, fliegen zwei dieser Kontrollkurven des Daches tragisch solange bis zum Erdreich ab. Die mit dem Erdreich abfließende Grünfläche spiegelt die ökologische Natur des Projekts wider.

Blick vom Haupteingang. Bild © Zhi Xia


(tagsToTranslate) Glas (t) Stahl (t) Projekte (t) Bauprojekte (t) Diverse Projekte (t) Hotelarchitektur (t) Hotels (t) Restaurants & Bars (t) Restaurant (t) Xian (t) On Facebook (t) Xi'an (t) Volksrepublik China

Related posts of "XiXian New Area Chongwen Jing River Öko-Restaurant und Hotel / Plsma Studio + PMA"

Haus in Rotem Beton / Sanden+Hodnekvam Architekten

Dies rote Haus ist qua sich wiederholender Bausatz aus isolierten Betonelementen konzipiert. Die tragenden Elemente sind unabhängig von den Innenwänden angeordnet und offenstehen den Kunden ein großzügiges Haus, dasjenige an wechselnde Bedürfnisse individuell werden kann. Die rationelle Konstruktion ermöglichte es den Bauherren, große Teile welcher Konstruktion selbst zu erledigen. Die Wohnungspreise in Norwegen sind hoch,...

Trending: Concrete Designs

Simple, yet classic, we’re seeing cool concrete furniture pop nichtmodern workspaces and homes, both indoors and out. Most associate driveways and sidewalks with concrete, Urbia gives us a look nichtspring’s hot furniture trend: bringing concrete pieces nichtour living spaces. We’ll give you an inside look of the Urbia concrete products to help you create this...

51 Club Chairs that Offer Supreme Comfort and Timeless Style

Tonne Club Chair: This club chair has an abundance of square tufted cushioning that not only adds to its plush look, but it will demnach envelop your body in comfort as soon as you take a seat. It offers the perfect blend of contemporary appeal and Mid-Century Modern flair. Deshalb available in Grey or Teal....

Treat Yourself: Simple Ways to Turn Your Bedroom into Your Oasis

Looking for some design ideas for sheltering in place? Start with your bedroom. With all the time at home right now, we believe your bedroom should be a restful oasis—a space that’s peaceful, relaxing, and separate from the chaos of the rest of your home. But what do you do if it’s currently not a...

LESEN SIE AUCH:  Small Home Design With Split Mezzanines

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap